500 G Trippa Assortita
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Cipolla ,Carota,Sedano e Prezzemolo
3 Foglie Alloro
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
Salsa Di Pomodoro
Sale e Pepe
Formaggio Grana Grattugiato
Far bollire la trippa, tagliata a strisce, in acqua salata per un'ora .....
nei supermercati è comunque reperibile trippa già pronta per l'utilizzo.
Preparate il soffritto con l'olio, la cipolla, la carota, i sedani tritati il prezzemolo e le foglie intere di alloro. Preso colore la cipolla, gettarvi la trippa ben scolata
Lasciar insaporire mescolando, versare il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere poca salsa di pomodoro diluita e aggiustata di sale e di pepe. Ultimare la cottura a pentola coperta e fuoco moderato, facendo raddensare la pietanza.
Servire calda .... se volete osare aggiungete un piccolo pessetto di burro che farete fondere insieme alla trippa...e prima di gustare non dimenticate di aggiungere molto formaggio grattugiato.
Consiglio in abbinamento un buon Chianti DOCG.
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