lunedì 10 marzo 2014

La Crostata di GIePI





Ingredienti per l'impasto:



Burro100 gr
Farina tipo "00" 300 gr
Limonie scorza di 1
Zuccherosemolato 150 gr
Uova medie 2 tuorli 1 Intero
1 Cucchiio di lievito da dolci
1 barattolo di marmellata

Preparazione
Nel mixer con lama
Mescolate il lievito alla farina, quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere un composto non omogeneo.
Aggiungete lo zucchero. Aggiungere l’uovo e i tuorli.
Nel Mixer lavorare bene con  l'impastatore.
Prendete poi la pasta, formando una palla, avvolgetela nella pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Riprenderla e metterne da parte un terzo.
Stendere i due terzi rimanenti su carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile (3/4mm) di circa 30 cm di diametro. Sollevatelo con la carta e deponetelo in una teglia rotonda adeguata, con bordo di circa 3 cm.
Togliere la pasta eccedente il bordo del contenitore, aggiungendola a quella da parte.
Spalmare la marmellata sul disco di pasta in maniera omogeneastando fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Spianare la pasta accantonata e formarci delle strisce di circa 2 cm di larghezza, che saranno usate per rifinire il bordo esterno della crostata e per formare la gratella centrale.

Mettere in forno per 1/2 ora a 180° gradi.




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