Plumcake Bimby
Oggi prepariamo un dolce meravigliosamente soffice. Ho visto questo plumcake nel blog di Simona e ho voluto provare a farlo anche io usando il Bimby. Questo plumcake assomiglia molto a quello della Mulino Bianco è molto soffice e si scioglie in bocca.
Se non avete il Bimby e volete fare il dolce in maniera tradizionale leggete il post di Simona, se invece avete il Bimby potete seguire la mia ricetta.
Ciao , buon fine settimana!
Plumcake soffice allo yogurt, ricetta Bimby
Calorie:315 per 100 grammi
Una porzione(105 g) contiene 330 calorie
Ingredienti per 8 persone
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 160 g di zucchero
- 100 g di olio di girasole
- 200 g di yogurt alla frutta (albicocca, pesca)oppure anche solo yogurt bianco
- 3 uova grandi
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- la buccia di un limone
- un pizzico di sale
Attenzione:gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente , quindi uova e yogurt vanno tolti fuori un'ora prima dal frigorifero
Preparazione con Bimby
Nota: non
aprire il forno prima durante la cottura del dolce se non dopo aver
aspettato 40 minuti altrimenti il dolce si sgonfia.Dopo i 45 minuti,
fate la prova infilando uno stuzzicadenti nella parte più alta del dolce
,se esce asciutto potete togliere il dolce altrimenti prolungate la
cottura ancora per 5 minuti
Se notate che il dolce tende a bruciare in superficie , poggiate sopra il dolce un foglio di alluminio (ma non prima dei 40 minuti di cottura)e continuate la cottura.
Suggerimento: se volete conservare il dolce una volta freddo basterà coprirlo con la pellicola, si manterrà fresco e morbido per diversi giorni.
- Mettete lo zucchero e la buccia di un limone nel boccale del Bimby e polverizzate per 10 secondi a velocità 8
- Aggiungete le uova e lavorate per 5 minuti a velocità 5 fino a che sono belle spumose
- Aggiungete lo yogurt e l'olio e lavorate per 1 minuto a velocità 4
- A questo punto mettete la farina mescolata con la fecola ,il lievito ,la vanillina e il pizzico di sale e lavorate per 30 secondi a velocità 3
- Versate l'impasto in un contenitore per plumcake piccolo foderato con carta forno e scuotetelo in modo che l'impasto sia ben livellato, fate cuocere a 170° per 45 minuti
- METTERE A META' FORNO non in BASSO
Se notate che il dolce tende a bruciare in superficie , poggiate sopra il dolce un foglio di alluminio (ma non prima dei 40 minuti di cottura)e continuate la cottura.
Suggerimento: se volete conservare il dolce una volta freddo basterà coprirlo con la pellicola, si manterrà fresco e morbido per diversi giorni.
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