Ingredienti (per 12 persone)
- 350 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 200 gr di zucchero
- 5 uova
- 180 gr di burro
- 150 ml di latte
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Stampo a ciambella da 24cm dia
Preparazione
- Per preparare la ciambella marmorizzata Bimby inserite nel boccale le uova e lo zucchero 2 min. vel. 4. Aggiungete il latte, il burro e l'essenza di vaniglia 10 sec. vel. 4. Versate farina, lievito e un pizzico di sale 10 sec. vel. 4.
- Una volta ottenuto il vostro impasto, versatene metà in una ciotola e versate il cacao nel boccale per dar colore all'altra parte dell'impasto 10 sec. vel. 4.
- Imburrate uno stampo a ciambella e versate gli impasti alternandoli in modo da rendere l'effetto bicolore. La vostra ciambella marmorizzata Bimby sta prendendo forma, prendete una forchetta e smuovete un po' l'impasto in modo da dare un'idea di marmorizzazione.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare la ciambella. Lasciatelo raffreddare completamente prima prima di togliere dallo stampo. Quando sarà completamente fredda, impiattate la vostra ciambella e spolverizzatela con zucchero a velo.
- La ciambella marmorizzata Bimby è pronta per essere servita!
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