CACCIUCCO ALLA LIVORNESE DEL BOCCA!!!
1 Polpo 700/800 Gr
1 seppia o 2 se piccole
1 o 2 Calamari
1 Gallinella
1 Pezzetto di Palombo
6 o 7 Cicale
1 Sacchetto di Cozze Grandi
3 spicchi di aglio
Salvia
Peperoncino
Sale
Mettere a soffriggere 3 Spicchi d'aglio con del peperoncino e della salvia in olio di oliva extravergine
appena imbiondito l'aglio aggiungere il polpo precedentemente tagliato a pezzetti lunghi
Tappare la teglia e farlo andare 30/ minuti coperto
Aggiungere la Seppia tagliata a pezzetti grandi e fare andare ancora 10 minuti sempre coperto
poi aggiungere la passata di pomodoro e un po' di acqua se troppo secco.
Dopo altri 5 minuti aggiungere il calamaro e poi a seguire la gallinella tagliata in tre e il palombo fatto a tocchi grandi.
Verificare se necessita aggiunta di sale ( il sale durante la cottura non va messo!! indurisce il pesce)
A cottura quasi ultimata aggiungere le Cicale e le cozze pulite ma ancora chiuse,
Fare cuocere fino all'apertura delle cozze e poi spengere il fuoco e lasciate riposare per una mezza ora.
Tostare delle fette di pane casalingo toscano e agliatele leggermente,
riponetele in una scodella o meglio in una terrina e versate sopra il sugo fino a bagnare bene il pane pane poi aggiungete e guarnite a piacere con polpo seppia calamaro palambo cicale cozze.
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